Яхта-«пепси». Модель яхты класса ДХ-0,2

16 января 2017 - Администратор

Вопросу конструирования моделей яхт класса ДХ-0,2 (свободной схемы, с парусным вооружением площадью до 0,2 м2) посвящено немало материалов. Да это и понятно: свобода выбора в проектировании привлекает спортсменов, так как в других парусных классах практически все параметры строго регламентированы.

Ряд материалов по ДХ-0,2 посвящен исключительно росту потенциальных ходовых свойств, другие направлены на увеличение доступности и простоты изготовления микропарусников. Последнее не менее важно, чем чисто спортивное конструирование, так как класс ДХ-0,2 изначально рассчитан на школьников, только начинающих свой путь в увлекательный мир моделизма. И поэтому вполне правомерно появление наряду с изящными гоночными судами аппаратов, основанных, например, на корпусах из сложенных велосипедных камер либо из пустых полиэтиленовых флаконов подходящих размеров и форм.

Сегодня мы предлагаем еще один вариант парусника класса ДХ-0,2, рассчитанный на неподготовленных моделистов. Сделать его позволило письмо А. Шаламая из города Новый Уренгой, в котором он рассказал о созданной им модели. Правда, она являлась скорее игрушкой и вообще не предназначалась для соревновательных целей. Но идея, заложенная в этот парусник, оказалась привлекательной. И в результате полного переконструирования появился необычный вариант модели ДХ-0,2.

 

Модель парусного катамарана, созданная на базе флаконов от фруктовых соков и напитков

Рис. 1. Модель парусного катамарана, созданная на базе флаконов от фруктовых соков и напитков. Размерения модели минимизированы

 

Основной идеей А. Шаламая было использование в качестве заготовок для корпусов парусного катамарана... пустых флаконов от фруктовых напитков. Таких сейчас множество, и найти подходящие не составит труда ни для кого. Эти флаконы сделаны из высокопрочного пластика, имеют к тому же очень малую массу. Формы и объем подобной тары различны. Однако после недолгих поисков был сделан вывод: наиболее подходящие флаконы емкостью 1...1,5 л – от напитка «Херши».

Они отличаются от других полусферической формой донышка, которое, однако, закрыто цилиндрическим насадком из пластика. Но удалить последний не представляет труда, и в результате открывшаяся нижняя часть флакона – готовый нос корпуса катамарана. Другие флаконы (как, например, от «Пепси-колы») из-за характерной фигурной формы низа приходится ставить на модели пробкой вперед (именно так и сделано на паруснике Шаламая).

 

Схема силовой части модели парусника

Рис. 2. Схема силовой части модели парусника:

1 – боковой элемент Л-образной мачты, 2 – поперечная связь корпусов катамарана, 3 – грота-шкот, 4 – грота-гик, 5 – грот, 6 – штаг грота, 7 – стаксель, 8 – ахтер-штаг, 9 – стаксель-шкот, 10 – стаксель-гик, 11– узел шарнирной навески стаксель-гика на ахтер-штаге, 12 – продольная балка корпуса, 13 – килевой балласт, 14 – киль, 15 – ватерлиния, 16 – подкос килевой пластины

 

После подбора заготовок для катамарана наступает этап определения основных параметров модели в целом. Основываясь на небольших размерениях корпусов и минимальной их массе, имеет смысл проектировать яхту также весьма ограниченных размеров (правила оговаривают лишь максимальную площадь парусного вооружения, а минимум не лимитирован). Что получается в результате – хорошо видно на приведенных рисунках. При этом надо отметить, что при данных размерах мачт и парусов для мини-яхты при слабых и средних ветрах загрузочный балласт на наветренном борту не нужен. При сильных же и порывистых ветрах в местах выхода поперечных балок полезно ставить грузы массой до 70 г на каждой (конечно, еще раз отметим – на наветренной стороне катамарана). В любом случае при данных размерах и массе модель практически сразу после запуска выходит на глиссирование и идет по дистанции, касаясь воды лишь узкими полосками на нижних частях цилиндрических корпусов.

Компоновка модели ДХ-0,2 основана на безвантовой системе мачт. Л-образный вариант дополнен ахтер-штагом, что в результате образует очень жесткую и при этом не нагружающую корпуса и их связи систему. Угол расхождения Л-образного элемента в нашем случае настолько велик, что позволяет переставлять грот в пределах, превышающих вантовый вариант. При этом из-за особенностей мачтовой системы центр парусности оказывается смещенным назад относительно корпусов. При очень легкой модели это выгодно, особенно с учетом сравнительно коротких корпусов, – таким образом носовые участки как бы выносятся вперед, и модель становится более устойчивой по динамике на большой скорости хода даже при средней волне.

 

Монтаж руля поворота

Рис. 3. Монтаж руля поворота:

1 – перо руля (тонкая металлическая пластина), 2 – винт М3, 3 – штатная пробка флакона, 4 – гайка М3

 

Смещение центра парусности назад однозначно вызывает необходимость аналогичной сдвижки и центра бокового сопротивления подводной части модели. При желании центровку последней можно корректировать за счет изменения площади обоих рулей. Нужно еще учитывать, что на глиссировании как киль, так и рули оказываются погруженными в воду лишь небольшой нижней частью, которая и принимается расчетной.

С конструктивной точки зрения представляемый парусник более чем прост. Практические нулевые усилия необычного рангоута позволяют дополнительно упростить и одновременно облегчить модель. Поперечные связи выполняются из березовых или сосновых реек 5 мм. В местах прохода их через прорезанные отверстия в стенках флаконов рейки плотно обматываются хлопчатобумажными нитками внавал. Обмотка пропитывается эпоксидной смолой, после чего, не дожидаясь отверждения клея, рейки с натягом вставляются в корпуса. Стыки дополнительно проливаются смолой. Такого соединения вполне достаточно по прочности и по герметичности, хотя в крайнем случае при попадании воды внутрь флаконов их легко просушить, отвернув пробки.

Продольная балка корпуса также выполняется из рейки 5 мм, а детали мачтовой системы – из рейки 3 мм. Паруса выкраиваются из мягкой толстой пленки, а необходимая жесткость грота достигается установкой пары лат. Стаксель должен иметь по передней кромке «карман», которым он одевается на рейку ахтер-штага, а грот посредством узкого аналогичного «кармана» – на штаг, соединяющий верхний узел связки мачтовых элементов и кольцо на продольной балке (кстати, подобная система навески грота не только повышает эффективность его работы, но и позволяет регулировать положение его передней кромки по длине модели, что может пригодиться при отладке яхты).

 

Монтаж руля поворота на увеличенной спортивной модели

Рис. 4. Монтаж руля поворота на увеличенной спортивной модели:

1 – гайка М3, 2 – перо руля (тонкая металлическая пластина), 3 – отверстие 3 мм, 4 – удлиненная центральная балка для выноса руля (см. рис. 1), 5 – подкос (свободный конец крепить на одной из пробок флаконов взамен демонтированных корпусных рулей), 6 – винт М3, 7 – ватерлиния, 8 – линия отгиба задней кромки, требуемая для отладки движения яхты по траектории хода

 

Предлагаемая микромодель, кроме всего прочего, весьма перспективна. Дело в том, что подобная схема позволяет выбирать параметры в широких пределах, и на базе приведенной модификации для новичков можно с успехом спроектировать более серьезную яхту ДХ-0,2. Для этого необходимо разнести корпуса в стороны на большее расстояние, резко увеличить высоту мачт и величину парусности с одновременным дополнительным перемещением центра парусности назад (за счет наклона Л-образного элемента почти до вертикального положения) и с выносом руля поворота на заднем удлиненном конце центральной балки.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 124 просмотра
Комментарии (0)

Разделы статей